INBETRIEBNAHME
VON BRAUEREIANLAGEN:
Inbetriebnahme
und Schulung auf den Brauanlagen von HOYER Brauereitechnik:
Das Einmaischen mit P300 |
Das Austrebern mit P300 |
Siebboden von P300 |
Siebboden von unten |
Folgende Voraussetzungen muss die Brauereianlage erfüllen, bevor
eine Schulung mit ihr stattfinden kann. Diese müssen vom Betreiber der Brauerei
vor Anreise des Schulungspersonals geschaffen werden:
1.
Alle Anschlüsse an die Behälter müssen dicht und passend
sein
2.
Alle Anschlüsse an die Pumpen müssen dicht und passend sein
3.
Alle Anschlüsse an die Schläuche / Rohrleitungen müssen
dicht und passend sein
4.
Alle Behälter müssen mit Wasserzulauf und Abwasserablauf
versorgt werden
5.
Alle Pumpen müssen an Strom angeschlossen werden zur
späteren, gleichzeitigen Inbetriebnahme
6.
Sonstige Maßnahmen, wie Gasanschluss, elektrische Anschlüsse
etc. müssen vorbereitet und durchgeführt sein
7.
Eine Grundreinigung der Pumpen, Schläuche und Behälter mit 1
% iger Phosphorsäure muss erfolgt sein (Einwirkzeit: 24 Stunden)
Alle Maßnahmen, Installationen, etc. gehören NICHT
zur Schulung. Eine Schulung wird nur auf einer gebrauchsfertigen, dichten und
gereinigten Anlage durchgeführt.
Inhalt der Schulung:
Die Schulung wird an 2 Tagen durchgeführt mit jeweils
maximal 8 Arbeitsstunden. Sie beinhaltet folgende Maßnahmen:
Es wird ein sogenannter
„Wassersud“ zur Klarspülung und Sterilisierung der Anlage durchgeführt. Die
gesamte Prozessführung wird ohne Einsatz von Rohstoffen simuliert. Der Verlauf
des Prozesses beginnt beim Hauptguss und endet beim Anstellen.
Es wird ein halber Sud gefahren
mit halber Ausschlagmenge (halbe Gefäßbelegung, Pfannevoll) Der Verlauf des
Prozesses beginnt beim Schroten und endet beim Anstellen.
Während der Schulung werden von
unserem erfahrenen Schulungspersonal (Dipl.-Braumeister/in) sämtliche Maßnahmen
und Handgriffe zur Bedienung der Anlage eingehend geübt. Es wird auf Gefahren
hingewiesen, die zur Sicherheit des Bedienpersonals beitragen. Außerdem werden
hygienische Maßnahmen geübt, um ein mikrobiologisch stabiles Produkt zu
sichern. Die Schulung soll dazu dienen dem Bediener den Einstieg zu
erleichtern, um nach kurzem Zeitaufwand ein optimales Produkt zu erzielen.