<<zurück

 

INBETRIEBNAHME VON BRAUEREIANLAGEN: Schulungsmappe (Englisch) (165 KB)

 

 

 

 

Inbetriebnahme und Schulung auf den Brauanlagen von HOYER Brauereitechnik:

 

Das Einmaischen mit P300

 

Das Austrebern mit P300

Siebboden von P300

Siebboden von unten

 

 

Folgende Voraussetzungen muss die Brauereianlage erfüllen, bevor eine Schulung mit ihr stattfinden kann. Diese müssen vom Betreiber der Brauerei vor Anreise des Schulungspersonals geschaffen werden:

 

1.       Alle Anschlüsse an die Behälter müssen dicht und passend sein

2.       Alle Anschlüsse an die Pumpen müssen dicht und passend sein

3.       Alle Anschlüsse an die Schläuche / Rohrleitungen müssen dicht und passend sein

4.       Alle Behälter müssen mit Wasserzulauf und Abwasserablauf versorgt werden

5.       Alle Pumpen müssen an Strom angeschlossen werden zur späteren, gleichzeitigen Inbetriebnahme

6.       Sonstige Maßnahmen, wie Gasanschluss, elektrische Anschlüsse etc. müssen vorbereitet und durchgeführt sein

7.       Eine Grundreinigung der Pumpen, Schläuche und Behälter mit 1 % iger Phosphorsäure muss erfolgt sein (Einwirkzeit: 24 Stunden)

 

Alle Maßnahmen, Installationen, etc. gehören NICHT zur Schulung. Eine Schulung wird nur auf einer gebrauchsfertigen, dichten und gereinigten Anlage durchgeführt.

 

 

Inhalt der Schulung:

 

Die Schulung wird an 2 Tagen durchgeführt mit jeweils maximal 8 Arbeitsstunden. Sie beinhaltet folgende Maßnahmen:

 

  1. Tag: Inbetriebnahme der Anlage mit Wasser

 

Es wird ein sogenannter „Wassersud“ zur Klarspülung und Sterilisierung der Anlage durchgeführt. Die gesamte Prozessführung wird ohne Einsatz von Rohstoffen simuliert. Der Verlauf des Prozesses beginnt beim Hauptguss und endet beim Anstellen.

 

  1. Tag: Sud mit Rohstoffen bei 50% Rohstoffeinsatz (Schüttung)

 

Es wird ein halber Sud gefahren mit halber Ausschlagmenge (halbe Gefäßbelegung, Pfannevoll) Der Verlauf des Prozesses beginnt beim Schroten und endet beim Anstellen.

 

Während der Schulung werden von unserem erfahrenen Schulungspersonal (Dipl.-Braumeister/in) sämtliche Maßnahmen und Handgriffe zur Bedienung der Anlage eingehend geübt. Es wird auf Gefahren hingewiesen, die zur Sicherheit des Bedienpersonals beitragen. Außerdem werden hygienische Maßnahmen geübt, um ein mikrobiologisch stabiles Produkt zu sichern. Die Schulung soll dazu dienen dem Bediener den Einstieg zu erleichtern, um nach kurzem Zeitaufwand ein optimales Produkt zu erzielen.

 

 

 

Datum: 09.06.2005 - HOYER Brauereitechnik – www.mikrobrau.de

<<zurück